PRIVACY POLICY

 

Ti invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa redatta ai sensi dell’articolo 13, Regolamento UE 2016/679 (“RGPD”).

 

Con l’occasione Ti ricordiamo che questa informativa è resa per il sito "www.webtic.it" (il "Sito") e non anche per altri siti web terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link. La presente informativa trova altresì applicazione, salvo ove diversamente previsto, in relazione al trattamento dei dati personali tramite i seguenti siti web in titolarità di e/o operativamente gestiti da CREA Informatica S.r.l., società soggetta a direzione e coordinamento di TicketOne S.p.A: www.ticketo.it , www.oggialcinema.net, e le applicazioni mobile.

 

In sintesi, Ti precisiamo che i Tuoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirTi sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on line offerti da CREA.

Ordini

Nel caso in cui venga effettuato un ordine vengono registrati alcuni dati, come ad esempio l’indirizzo IP da cui è originata la transazione, l’orario della richiesta, il tipo di browser utilizzato, ecc. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o di terzi, su impulso delle autorità inquirenti competenti ai sensi di legge.

Marketing

Previo Tuo consenso, CREA potrà trattare i dati personali al fine di inviarTi materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi propri o di terzi.

Profilazione

I dati personali conferiti in occasione di un acquisto sul Sito potranno essere trattati da CREA, previo Tuo consenso, per finalità di profilazione, ossia per l'analisi delle Tue scelte di consumo attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati, al fine di inviarTi materiale pubblicitario di CREA o di terzi di Tuo specifico interesse.

Soft spamming

CREA potrà utilizzare, a fini della vendita diretta dei prodotti offerti tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Te fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Tuo consenso, in base all'art. 130, quarto comma del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche e integrazioni (“Codice della Privacy”), sempre che si tratti di un prodotto analogo a quelli oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Potrai comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Tua opposizione a CREA con le modalità di seguito indicate.

Cookie

Vengono utilizzate varie soluzioni software per ottimizzare i servizi online. Queste soluzioni consentono di analizzare l'utilizzo del sito Web e di raccogliere utili informazioni sulle esigenze degli utenti, al fine di migliorare continuamente la facilità d'utilizzo e la qualità dei servizi online e, in particolare, per gestire l’autenticazione dell’utente, la sessione di navigazione e di acquisto e per individuare il dispositivo utilizzato dall’utente (c.d. cookie tecnici). Inoltre possono essere utilizzati cookie di misurazione, analisi e ottimizzazione in forma aggregata (c.d. cookie analitici).

 

 

  1. CHI TRATTA I TUOI DATI?

 

Crea informatica S.r.l.., società soggetta a direzione e coordinamento di TicketOne S.p.A., con sede in Milano, Via Roberto Lepetit, 8/10, Codice Fiscale e P. IVA 12179870154 (“CREA”) tratta i tuoi dati in qualità di titolare del trattamento.

 

Ti informiamo, inoltre, che, nel rispetto delle disposizioni del RGPD, Crea Informatica S.r.l. ha nominato un proprio Responsabile per la Protezione dei Dati che potrà essere contattato per le questioni attinenti il trattamento dei dati, oltre che presso la sede di Crea Informatica S.r.l., come sopra indicata, al seguente recapito: rpd@creaweb.it.

 

  1. QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

 

In aggiunta a quanto previsto in altre sezioni del Sito, tramite il Sito e l’utilizzo delle relative funzionalità e/o l’adesione ai servizi ivi previsti possono essere raccolti e trattati le seguenti tipologie di dati personali:

dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari.

Per le finalità indicate nella presente informativa, la Società non raccoglie né tratta dati personali riconducibili al Cliente che il RGPD qualifica come “categorie particolari” (quali, a mero titolo esemplificativo, dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione ad associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute) o dati relativi a condanne penali e reati.

 

DATI PERSONALI DI MINORI DI ANNI 14

 

Ti ricordiamo che il Sito non contiene informazioni né funzionalità o servizi direttamente destinati a utenti di età inferiore a 14 anni.

 

Se non hai ancora compiuto 14 anni Ti invitiamo a non comunicare in nessun caso i Tuoi dati personali senza la previa autorizzazione di un genitore o dell’esercente la responsabilità genitoriale. Qualora CREA venisse a conoscenza del fatto che i dati personali sono stati forniti da persona minore di età (minore di anni 14), la società stessa provvederà all’immediata distruzione degli stessi o a chiedere la trasmissione di apposito consenso da parte dei genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale), riservandosi altresì la facoltà di inibire l'accesso ai servizi disponibili sul Sito a qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori (o dell’esercente la responsabilità genitoriale).

 

  1. PER QUALI FINALITÀ TRATTIAMO I TUOI DATI?

 

PER L’EROGAZIONE DEI SERVIZI RICHIESTI E, DUNQUE, PER L’ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO CON TE INSTAURATO

 

Trattiamo i Tuoi dati per garantire l’iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei servizi richiesti tramite il Sito stesso e/o tramite moduli e strumenti ivi messi a disposizione, ivi inclusi il servizio di prenotazione e/o acquisto di biglietti per spettacoli e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dai rapporti pre-contrattuali e contrattuali con Te instaurati. Rientrano in questo contesto anche le finalità di tipo amministrativo e contabile connesse e comunque derivanti dal contratto concluso, anche per quanto concerne l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali relative all’erogazione del servizio, nonché il servizio fornito dal Customer Care e, dunque, il trattamento dei dati personali dell’utente per la gestione e l’invio di risposte a richieste di assistenza in relazione ad uno o più dei servizi disponibili sul Sito.

 

PER ADEMPIERE AD UN OBBLIGO DI LEGGE

 

Possiamo utilizzare i dati personali per adempiere ad obblighi che ci sono imposti dalla legge o dai regolamenti, nazionali e/o comunitari, in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza, nonché da disposizioni impartite da autorità ed enti competenti.

 

PER DIFENDERE UN NOSTRO DIRITTO IN GIUDIZIO O PER ATTIVITÀ DI “SOFT-SPAMMING”

 

I dati vengono raccolti e trattati in forza di un legittimo interesse di CREA, per difendere in giudizio un diritto od interesse dinanzi a qualunque autorità od ente competente, ivi espressamente incluso ai fini del recupero del credito.

 

Inoltre, su queste basi, possiamo proporti direttamente prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming) a quelli oggetto di un Tuo precedente acquisto, limitatamente alle coordinate di posta elettronica che ci hai fornito nel contesto dell'acquisto di un servizio tramite il Sito e salva Tua opposizione a tale trattamento che potrai esercitare in qualunque momento inviando una email al seguente indirizzo: privacy@creaweb.it.

 

Possiamo anche chiederti cosa ne pensi dei nostri servizi e dell’attività svolta da CREA e svolgere analisi statistiche e indagini di mercato su dati aggregati.

 

*

 

Ti ricordiamo che il conferimento dei dati per le finalità sin qui indicate è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione da parte di CREA dei servizi da essa offerti tramite il Sito, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in questione comporterà l’impossibilità, a seconda dei casi, di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi prestati on line da CREA tramite il Sito e, in generale, di dare corso al rapporto contrattuale instaurando o instaurato e/o di assolvere gli adempimenti come previsti dal contratto o dalla legge applicabile o, ancora, di evadere Tue specifiche richieste, nonché l'impossibilità per CREA di inviarTi informative generiche su prodotti o servizi simili a quelli oggetto di un precedente acquisto, di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti e così migliorare i propri servizi, o comunque di perseguire propri legittimi interessi (quali la difesa in giudizio di un proprio diritto).

 

PER SCOPI DI MARKETING E DI PROFILAZIONE

 

Se ci conferisci il Tuo consenso, i Tuoi dati personali saranno trattati per:

 

  1. l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di CREA e/o di terzi (quali, a mero titolo di esempio, prodotti e/o servizi di TicketOne S.p.A.) a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, SMS o altro sistema di messaggistica istantanea, ovvero mediante modalità tradizionali (posta cartacea) (c.d. finalità di marketing);

 

  1. l’elaborazione del Tuo profilo commerciale, tramite rilevazione ed elaborazione delle Tue scelte e abitudini di acquisto sul Sito, al fine sia di monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia di inviarTi - a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms o altro sistema di messaggistica istantanea, o mediante modalità tradizionali (posta cartacea) -  materiale pubblicitario, relativo a prodotti e/o servizi di CREA e/o di terzi (quali, a mero titolo di esempio, prodotti e/o servizi di TicketOne S.p.A.), di Tuo specifico interesse (c.d. finalità di profilazione).

 

In proposito, Ti precisiamo che la profilazione consiste nella raccolta e trattamento di dati individuali e/o identificativi (dati anagrafici, dati di contatto) e relativa associazione od incrocio con interessi o preferenze di consumo (in relazione, ad esempio, alla tipologia di acquisti effettuati o all’adesione a determinati servizi) e/o ad altri macro-indicatori, quali la distribuzione geografica, la fascia di età, il sesso (maschile o femminile). Tali dati possono essere (i) da Te conferiti direttamente nel contesto dell’iscrizione ad uno specifico servizio e, dunque, allo scopo di ricevere informazioni legate ai propri interessi, oppure (ii) acquisiti ed elaborati sulla base delle preferenze di navigazione, anche tramite cookie od altri identificatori, o sugli interessi manifestati nel corso del processo di acquisto o di registrazione, anche tramite utilizzo di specifici algoritmi.

 

La profilazione può essere condotta anche sulla base di dati aggregati derivanti da dati personali individuali. Tuttavia, non è possibile escludere che i dati a tale scopo utilizzati, anche se in forma aggregata, consentano l’identificazione dei soggetti interessati.

 

In relazione alle finalità sopra descritte Ti ricordiamo che il trattamento dei dati si basa sul Tuo consenso, facoltativo e revocabile in qualunque momento. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi prestati da CREA tramite lo stesso, ivi inclusa la possibilità di effettuare acquisti, ma esclusivamente:

 

 

 

Anche in caso di un Tuo diniego del consenso per le finalità indicate in questo paragrafo, CREA potrà comunque utilizzare i Tuoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instaurati e/o per il perseguimento di un proprio legittimo interesse, come indicato ai paragrafi che precedono. 

 

Potrai, in ogni caso, revocare il consenso, eventualmente prestato per le finalità di marketing e di profilazione, in qualsiasi momento, tramite l’area personale del tuo account sul Sito. .

 

Ti ricordiamo, inoltre, che la Tua eventuale opposizione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing tramite modalità automatizzate di contatto, si estende anche a quelle tradizionali (posta cartacea), salvo Tua diversa indicazione.

 

 

Resta inteso che l’eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati svolto nel periodo antecedente tale revoca.

 

Inoltre, limitatamente alla finalità di c.d. soft-spam, Ti ricordiamo che Lei può opporsi al trattamento dei dati che la riguardano, inviando una email al seguente indirizzo: privacy@creaweb.it.

 

  1. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI?

 

I Tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti (“destinatari”): 

 

 

 

 

 

In aggiunta a quanto precede, per il perseguimento delle finalità descritte all’articolo 3 che precede, i dati personali potranno essere resi conoscibili a persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali che si sono impegnate alla riservatezza o che hanno assunto un adeguato obbligo legale di riservatezza, nonché a soggetti terzi che operano per conto di CREA, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo,

i quali agiranno come responsabili esterni del trattamento dei dati personali per conto di CREA. 

 

Un elenco nominativo e aggiornato dei soggetti nominati quali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di CREA.

 

In ogni caso i dati personali non saranno trasferiti verso Paesi extra-UE.

 

  1. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

 

I Tuoi dati personali saranno conservati secondo quanto di seguito precisato:

 

 

Nel caso in cui, decorsi i termini sopra indicati, dovessi prestare nuovamente il Tuo consenso per una od entrambe le descritte finalità, i dati, anche relativi allo storico ordini, precedentemente acquisiti e conservati per le altre finalità di cui all’art. 3 che precede, potranno nuovamente essere utilizzati per la finalità di profilazione.

 

 

Ti ricordiamo, infine, che in caso di cancellazione dell’account sul Sito, a fronte di Tua richiesta, i Tuoi dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati. 

 

  1. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

 

Ti ricordiamo che, ai sensi del RGPD, puoi esercitare i seguenti diritti:

Diritto di accesso

 

 

 

 

puoi ottenere la conferma in merito all’esistenza o meno di un trattamento sui Tuoi dati personali e, in caso positivo, accedere a tali dati e ad informazioni specifiche sul trattamento, quali le finalità, le categorie di dati oggetto di trattamento, i destinatari o categorie di destinatari dei dati, i tempi di conservazione (o i criteri che ne sono alla base), l’esistenza dei diritti previsti dal RGPD ecc.. Potrai, inoltre, chiedere una copia dei Tuoi dati.

Diritto di rettifica

puoi chiedere ed ottenere la rettifica dei Tuoi dati personali e/o l’integrazione dei dati incompleti.

Diritto di cancellazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

puoi ottenere la cancellazione dei Tuoi dati, senza ingiustificato ritardo, se (i) tali dati non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, (ii) hai revocato il consenso che costituiva fondamento per il trattamento (salvo che non sussista altra base giuridica per tale trattamento), (iii) ti opponi al trattamento dei dati (come di seguito indicato) e non sussiste altro motivo legittimo prevalente per il trattamento o ti opponi al trattamento dei dati per marketing o per profilazione finalizzata al marketing, (iv) i Tuoi dati sono trattati illecitamente, (v) i Tuoi dati devono essere cancellati in forza di un obbligo di legge, (vi) sono stati raccolti dati personali di un minore di 14 anni in relazione all’offerta di servizi della società dell’informazione.

Considera, però, che questo diritto non si applica se il trattamento dei dati è necessario, tra l’altro, per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di limitazione

 

 

 

 

Hai diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, il che significa che il trattamento dei dati sarà sospeso per un certo periodo di tempo. Le circostanze che possono dare origine a questo diritto comprendono situazioni in cui è stata contestata la precisione dei dati personali, ma è necessario un po’ di tempo per verificarne la (im)precisione. Questo diritto non impedisce di continuare a trattare i dati personali.

Diritto alla portabilità

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hai il diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Ti riguardano e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento in relazione alle ipotesi in cui il trattamento dei dati si basi sul consenso, come indicato al precedente articolo 2, oppure riguardi categorie particolari di dati personali trattati sulla base del consenso oppure il trattamento sia fondato sull’esecuzione di un contratto e tale trattamento sia effettuato con messi automatizzati.

Hai altresì diritto ad ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare all’altro, ove tecnicamente fattibile.

Resta salva la possibilità di ottenere la cancellazione dei dati, come sopra indicato.

Diritto di opposizione

 

hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento basato su un legittimo interesse del titolare, salva la dimostrazione da parte di quest’ultimo di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (www.garanteprivacy.it) in tutti i casi in cui Tu ritenga che il trattamento dei dati personali viola le disposizioni del RGPD.

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare. La richiesta potrà essere inviata al Titolare tramite lettera o posta elettronica ai seguenti indirizzi: Via Roberto Lepetit, 8/10 – 20124 Milano (Italia) email: privacy@creaweb.it.

 

*

 

La presente Privacy Policy è stata, da ultimo, aggiornata nel mese di Luglio 2019.

 

È possibile che questa Privacy Policy sia ulteriormente soggetta a modifiche ed aggiornamenti, anche in dipendenza di variazioni nella normativa applicabile.

 

Eventuali modifiche od aggiornamenti saranno portati a conoscenza dell’utente tramite pubblicazione nella home page del Sito e saranno applicabili e vincolanti a decorrere da tale momento.

 

Ti invitiamo, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina allo scopo di venire a conoscenza di eventuali modifiche od aggiornamenti